ナスラックKitchen

ニンジンのクルミ和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 110kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ニンジン
小1/2本
クルミ
25g
少々
A(水 大さじ1強、みりん 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クルミは、油分が出てくるまでフードプロセッサーにかける。

2.

ニンジンは千切りにする。

3.

蓋がしっかりとしまる鍋に、(2)・塩を入れて炒る。

4.

(3)に(A)を加えて蓋をし、2〜3分程蒸し煮にする。

5.

(1)・(4)を混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント

ニンジンをから炒りするときは、香ばしい香りが出てくるまでじっくりと炒めます。