ニンジンのクルミ和え

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 110kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ニンジン
- 小1/2本
- クルミ
- 25g
- 塩
- 少々
- A(水 大さじ1強、みりん 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
クルミは、油分が出てくるまでフードプロセッサーにかける。
2.
ニンジンは千切りにする。

3.
蓋がしっかりとしまる鍋に、(2)・塩を入れて炒る。

4.
(3)に(A)を加えて蓋をし、2〜3分程蒸し煮にする。
5.
(1)・(4)を混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント
ニンジンをから炒りするときは、香ばしい香りが出てくるまでじっくりと炒めます。