ワンボウルサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 433kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 食パン(全粒粉またはライ麦)
- 2枚(6枚切)
- ベビーリーフミックス
- 1袋
- レタス
- 3枚
- アボカド
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- 卵
- 1個
- クルミ
- 10g
- A(豆乳または牛乳 1/2カップ、粉チーズ 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、塩 適量、あらびきこしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
卵は7分ゆでて殻をむき、縦4等分に切る。
ツナ缶は、缶汁を切って軽くほぐす。
クルミは、フライパンで乾煎りし、大きい物は手で砕く。

2.
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフミックスと合わせて水に放ってパリッとさせ、水気を切る。
アボカドは、皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
パプリカは、ヘタと種を取り除き、薄切りにする。

3.
食パンは、オーブントースター(1000W)で2分程度焼き、2cm角に切る。

4.
ボウルに(A)をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

5.
器に(1)・(2)・(3)をバランス良く盛り、(4)をかける。
ポイント
野菜の水気は、よく切りましょう。パンのカリカリの食感を味わうために、盛り付けたらすぐに頂きましょう。