ナスラックKitchen

ワンボウルサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 433kcal(1人分)

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→材料(2人分)

食パン(全粒粉またはライ麦)
2枚(6枚切)
ベビーリーフミックス
1袋
レタス
3枚
アボカド
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ミニトマト
4個
ツナ缶
1缶(80g)
1個
クルミ
10g
A(豆乳または牛乳 1/2カップ、粉チーズ 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、塩 適量、あらびきこしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵は7分ゆでて殻をむき、縦4等分に切る。
ツナ缶は、缶汁を切って軽くほぐす。
クルミは、フライパンで乾煎りし、大きい物は手で砕く。

2.

レタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフミックスと合わせて水に放ってパリッとさせ、水気を切る。
アボカドは、皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
パプリカは、ヘタと種を取り除き、薄切りにする。

3.

食パンは、オーブントースター(1000W)で2分程度焼き、2cm角に切る。

4.

ボウルに(A)をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

5.

器に(1)・(2)・(3)をバランス良く盛り、(4)をかける。

ポイント

野菜の水気は、よく切りましょう。パンのカリカリの食感を味わうために、盛り付けたらすぐに頂きましょう。