春野菜のスープスパゲッティ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 486kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ(1.5mm)
- 140g
- 新キャベツ
- 1/4個(200g)
- スナップえんどう
- 6個
- アスパラガス
- 2本
- 新タマネギ
- 1/2個
- アサリ水煮缶
- 1缶(130g)
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A(水 2カップ、固形コンソメ 1個、白ワイン 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
スナップえんどうは、筋を取る。
アスパラガスは硬い部分を切り落とし、4等分に切る。
2.
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、(1)を1分程度ゆで、ザルにあげる。

3.
新キャベツはざく切りにする。
新タマネギは、薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。

4.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、半分に折ったスパゲッティを入れ、表示より1分短めにゆでる。

5.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを加えて弱火にかける。
香りが出たら、(A)・新キャベツ・新タマネギ・(4)・アサリ水煮缶を缶汁ごと加えて、1分程度煮る。
(2)を加えてさっとひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント
スパゲッティを半分に折ると、小さい鍋やフライパンでもおいしくゆでることができます。野菜の歯ごたえを残すため、煮すぎに注意しましょう。