ポキ丼

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 577kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- サーモン(刺身用)
- 140g
- アボカド
- 1個
- レタス
- 2枚
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1/2個
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- A(しょうゆ 大さじ3、ゴマ油 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1・1/2)
作り方
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1.
キュウリは板ずりし、1cm角に切る。
レタスはざく切りにする。
アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
トマトはタネを取り除き、1cm角に切る。

2.
サーモンは1cm角に切る。
3.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(2)を加えて10分程度置く。

4.
器にご飯を盛り、(1)・(3)をのせる。
(3)のボウルに残ったたれを上からかけ、炒りゴマをちらす。
ポイント
サーモンを長い間浸けすぎると、辛くなってしまうので注意しましょう。