ナスラックKitchen

深川丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 492kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
400g
アサリ(殻付き)
500g
白ネギ
1/2本
ショウガ
1/4片
もみのり
適量
大さじ3
A(みりん 大さじ2、薄口しょうゆ・味噌 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
A(みりん 大さじ2、薄口しょうゆ・味噌 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
A(みりん 大さじ2、薄口しょうゆ・味噌 各大さじ1、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フライパンにアサリ・酒を入れ、蓋をして強火にかける。
アサリの口が開いたら、火を止めてアサリを取り出す。あら熱を取って、殻から身をはずす。

2.

白ネギは斜め切りにする。
ショウガは千切りにする。

3.

(1)のフライパンに(2)を加えて、中火でしんなりするまで炒める。
(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、アサリの身を加えてひと煮立ちさせる。

4.

器にご飯を盛って(3)をのせ、もみのりを添える。

ポイント

アサリは煮すぎると硬くなってしまうので、気を付けましょう。