ナスラックKitchen

ミルクコーヒーラスク

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 80kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分(12枚))

フランスパン
1/4本(10cm)
A(加糖練乳 大さじ2、インスタントコーヒー 小さじ1〜2、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を、よく混ぜ合わせる。

2.

フランスパンは、厚さ8mm程度に切る。

3.

(2)を耐熱容器に並べ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
裏返して、さらに1分30秒加熱する。

4.

(3)の表面に(1)を薄く塗る。
焦がさないように様子を見ながら、電子レンジ(500W)で30秒程度加熱し、冷ます。

ポイント

インスタントコーヒーは商品によって苦みが違うので、加減しながら加えて下さい。