ミルクコーヒーラスク

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 80kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分(12枚))
- フランスパン
- 1/4本(10cm)
- A(加糖練乳 大さじ2、インスタントコーヒー 小さじ1〜2、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を、よく混ぜ合わせる。

2.
フランスパンは、厚さ8mm程度に切る。

3.
(2)を耐熱容器に並べ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
裏返して、さらに1分30秒加熱する。

4.
(3)の表面に(1)を薄く塗る。
焦がさないように様子を見ながら、電子レンジ(500W)で30秒程度加熱し、冷ます。

ポイント
インスタントコーヒーは商品によって苦みが違うので、加減しながら加えて下さい。