ナスラックKitchen

ホタテとトマトのリゾット

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 445kcal(1人分)

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→材料(2人分)

1合
ホタテ水煮(缶詰)
1缶(70g)
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
A(水・トマトジュース[無塩] 各1カップ、固形コンソメ 1個、白ワイン 大さじ1)
B(しょうゆ 小さじ1、塩 適量、粗挽きこしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。

2.

鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらタマネギ・米を加え、米が透き通るまで炒める。

3.

(2)に(A)を加えて中火で煮立て、ホタテ水煮缶を汁ごと加えて、さらに米がやわらかくなるまで15分程度煮る。
途中、汁気がなくなってきたら水(分量外)を足しながら煮る。

4.

(3)に粉チーズを加えて全体を混ぜ、(B)で味を調える。

5.

器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

米は、少し芯が残るくらいに仕上げましょう。