ナスラックKitchen

ナスナムル(カジナムル)

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ナス(中)
4本
糸唐辛子
少量
A(しょうゆ 大さじ2・1/2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
A(しょうゆ 大さじ2・1/2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスはへたを取り、縦半分に切ってから、横半分に切る。

2.

加熱した蒸し器に(1)を並べ、蓋をして中火で5分程度蒸す。
蒸し器から取り出し、うちわで手早く冷ます。

3.

(2)のあら熱が取れたら、食べやすい大きさに手で割き、(A)で和える。
器に盛り、糸唐辛子をあしらう。

ポイント

ナスの大きさにより、蒸し時間が多少変わります。ナスの状態を見ながら、時間調整して下さい。