ナスナムル(カジナムル)

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ナス(中)
- 4本
- 糸唐辛子
- 少量
- A(しょうゆ 大さじ2・1/2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- A(しょうゆ 大さじ2・1/2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナスはへたを取り、縦半分に切ってから、横半分に切る。

2.
加熱した蒸し器に(1)を並べ、蓋をして中火で5分程度蒸す。
蒸し器から取り出し、うちわで手早く冷ます。

3.
(2)のあら熱が取れたら、食べやすい大きさに手で割き、(A)で和える。
器に盛り、糸唐辛子をあしらう。

ポイント
ナスの大きさにより、蒸し時間が多少変わります。ナスの状態を見ながら、時間調整して下さい。