ナスラックKitchen

ヤンニョムチキン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

鶏手羽先
4本
鶏手羽元
8本
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
すりゴマ
大さじ1
A(ケチャップ・水飴[または、はちみつ] 各大さじ4、コチュジャン・しょうゆ・酒 各大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ2)
A(ケチャップ・水飴[または、はちみつ] 各大さじ4、コチュジャン・しょうゆ・酒 各大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏手羽先は、食べやすいように関節の部分で先端を切り落とす。
手羽元とともに塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

2.

鍋にサラダ油をたっぷり入れて熱し、中火で(1)を揚げ、油を切る。

3.

フライパンに(A)を軽く煮立てて、(2)を入れて絡める。

4.

(3)を器に盛り、すりゴマをふる。

ポイント

骨なしのもも肉を使うと、より食べやすくなります。
(A)を加熱し過ぎないようにしましょう。