ナスラックKitchen

ピリ辛こんにゃくのごま和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 79kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

こんにゃく
一丁
塩麹
小さじ2
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
A(練りゴマ 大さじ1強、水 大さじ1、しょうゆ・みりん 各小さじ1、七味唐辛子 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

こんにゃくは薄切りにし、斜め半分に切る。

2.

フライパンにゴマ油を温め、(1)をさっと炒める。
塩麹・酒を加え、炒め合わせる。

3.

(2)に(A)を加えて全体にからめ、器に盛る。

ポイント

(A)の水は、練りゴマの硬さによって調節しましょう。