ピリ辛こんにゃくのごま和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 79kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- こんにゃく
- 一丁
- 塩麹
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- A(練りゴマ 大さじ1強、水 大さじ1、しょうゆ・みりん 各小さじ1、七味唐辛子 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
こんにゃくは薄切りにし、斜め半分に切る。

2.
フライパンにゴマ油を温め、(1)をさっと炒める。
塩麹・酒を加え、炒め合わせる。

3.
(2)に(A)を加えて全体にからめ、器に盛る。

ポイント
(A)の水は、練りゴマの硬さによって調節しましょう。