大豆もやしの炊き込みご飯(コンナムルパプ)

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2合
- 牛もも肉
- 100g
- 大豆もやし
- 200g
- 水
- 360ml
- A(しょうゆ 大さじ1、長ネギのみじん切り・ゴマ油 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう 少々)
- B(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- B(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛もも肉は1cm幅に切り、(A)で下味を付ける。
大豆もやしは、ひげ根を取る。

2.
炊飯器に洗った米・水を入れ、その上に牛肉・大豆もやしを順にのせて炊く。
ご飯が炊き上がったら、さっくりと混ぜて器に盛り、(B)をかけながら食べる。

ポイント
炊飯器の釜に牛肉を入れるときは、手でほぐして下さい。炊きあがったときに、塊になりません。