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エビの道明寺揚げ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 185kcal(1人分)

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→材料(2人分)

芝エビ(むき身)
100g
道明寺粉
40g
大さじ1
卵白
1/2個分
少々
揚げ油
適量
焼き塩
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビに塩・酒をふり、10分程置く。
水気をふきとり、卵白をまぶす。

2.

バットに道明寺粉を入れ、(1)を付ける。

3.

(2)を中温(170〜180℃)の油に入れて揚げ、油を切って器に盛る。
お好みで、焼き塩を添える。

ポイント

エビに道明寺粉を付けるときは、バットに道明寺粉の半量を入れてからエビを置き、上から残りをふりかけるようにすると付きやすいです。