フレッシュサラダ カリカリパン粉がけ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 168kcal(1人分)
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材料(2人分)
- レタス
- 2〜3枚
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- ハーブソルト
- 適量
- A(マヨネーズ 大さじ2、ケチャップ 大さじ1.5、粒マスタード 小さじ1)
- A(マヨネーズ 大さじ2、ケチャップ 大さじ1.5、粒マスタード 小さじ1)
- A(マヨネーズ 大さじ2、ケチャップ 大さじ1.5、粒マスタード 小さじ1)
作り方
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1.
キュウリはフォークで線を付け、輪切りにする。

2.
レタスは、ちぎる。
ミニトマトは半分に切る。(大きければ1/4)

3.
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、塩をふりながら炒める。

4.
パン粉は、きつね色になるまで乾煎りする。

5.
ゆで卵は、みじん切りにする。
粉チーズ・ハーブソルトを加えて、全体を炒め合わせる。

6.
器に(1)・(2)・(3)を盛り、上から(5)をかける。
(A)を添える。
ポイント
パン粉は、きつね色になるとこげやすくなりますので、注意しましょう。また予熱でも火が通るので、炒め終わったら、別の容器に取り出しておきましょう。