ナスラックKitchen

フレッシュサラダ カリカリパン粉がけ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 168kcal(1人分)

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→材料(2人分)

レタス
2〜3枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
ベーコン
2枚
1個
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
少々
少々
ハーブソルト
適量
A(マヨネーズ 大さじ2、ケチャップ 大さじ1.5、粒マスタード 小さじ1)
A(マヨネーズ 大さじ2、ケチャップ 大さじ1.5、粒マスタード 小さじ1)
A(マヨネーズ 大さじ2、ケチャップ 大さじ1.5、粒マスタード 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリはフォークで線を付け、輪切りにする。

2.

レタスは、ちぎる。
ミニトマトは半分に切る。(大きければ1/4)

3.

ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、塩をふりながら炒める。

4.

パン粉は、きつね色になるまで乾煎りする。

5.

ゆで卵は、みじん切りにする。
粉チーズ・ハーブソルトを加えて、全体を炒め合わせる。

6.

器に(1)・(2)・(3)を盛り、上から(5)をかける。
(A)を添える。

ポイント

パン粉は、きつね色になるとこげやすくなりますので、注意しましょう。また予熱でも火が通るので、炒め終わったら、別の容器に取り出しておきましょう。