ナッツのミニパウンドケーキ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 258kcal(4等分)
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材料(2〜3人分)型のサイズ(60×125mm(高さ45mm))
- クルミ
- 25g
- 薄力粉
- 80g
- 全粒粉
- 20g
- てんさい糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- なたね油
- 30g
- 調整豆乳
- 60g
- 調整豆乳
- 60g
- 調整豆乳
- 60g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
クルミは、香ばしい香りがするまで煎る。
フードプロセッサーで細かくするか、包丁で刻む。

2.
ボウルに薄力粉・全粒粉・ベーキングパウダー・塩・てんさい糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3.
(2)に(1)を加え、混ぜ合わせる。

4.
豆乳・なたね油を、別のボウルに合わせる。

5.
(3)に(4)を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。

6.
(5)をパウンド型に入れ、170℃のオーブン(下段)で30分程度焼く。
竹串を刺して、生地が付いてこなければ良い。

ポイント
油と水の分量は、グラムの方がより正確に計量できるため、グラム表記にしています。