ナスラックKitchen

ナッツのミニパウンドケーキ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 258kcal(4等分)

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→材料(2〜3人分)型のサイズ(60×125mm(高さ45mm))

クルミ
25g
薄力粉
80g
全粒粉
20g
てんさい糖
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
少々
なたね油
30g
調整豆乳
60g
調整豆乳
60g
調整豆乳
60g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クルミは、香ばしい香りがするまで煎る。
フードプロセッサーで細かくするか、包丁で刻む。

2.

ボウルに薄力粉・全粒粉・ベーキングパウダー・塩・てんさい糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3.

(2)に(1)を加え、混ぜ合わせる。

4.

豆乳・なたね油を、別のボウルに合わせる。

5.

(3)に(4)を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。

6.

(5)をパウンド型に入れ、170℃のオーブン(下段)で30分程度焼く。
竹串を刺して、生地が付いてこなければ良い。

ポイント

油と水の分量は、グラムの方がより正確に計量できるため、グラム表記にしています。