ピーマンとちくわのきんぴら

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 183kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- ちくわ
- 2本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ピーマンは、ヘタとタネを取り除き、1cm角の大きさに切る。
ちくわは、5mm厚さの輪切りにする。

2.
鍋にごま油を熱し、(1)を加えて中火でピーマンがしんなりするまで炒め、酒、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、最後にいりごまを加えてさっと炒め合わせる。

ポイント
いりごまは水分を吸ってしまうので、最後に入れましょう。