ナスラックKitchen

ピーマンとちくわのきんぴら

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 183kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ピーマン
5個
ちくわ
2本
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーマンは、ヘタとタネを取り除き、1cm角の大きさに切る。
ちくわは、5mm厚さの輪切りにする。

2.

鍋にごま油を熱し、(1)を加えて中火でピーマンがしんなりするまで炒め、酒、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、最後にいりごまを加えてさっと炒め合わせる。

ポイント

いりごまは水分を吸ってしまうので、最後に入れましょう。