キウイフルーツのヨーグルトスムージー

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 252kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- キウイフルーツ
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1〜2
- レモンスライス
- 適量
- レモンスライス
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で15秒程度加熱し、温める。
2.
凍らせておいた(1)のキウイフルーツの袋の中にハチミツ、プレーンヨーグルト、(1)の牛乳を加え、袋の上から手で細かくなるまでつぶす。牛乳が熱いので、火傷に注意する。

3.
グラスに注ぎ、レモンスライスを添える。
ポイント
キウイフルーツはなるべく薄く切って凍らせると、手でつぶしやすくなります。