春雨とニラのエスニックスープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 99kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 春雨
- 20g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 水
- 4カップ
- ガラスープの素(ウェイパーのような半練りタイプ)
- 小さじ2
- ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もやしは根ひげを取っておく。ニラは、2cm幅に切る。
2.
鍋に、ごま油、豚ひき肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒め、水、春雨、ガラスープの素、ナンプラー、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、(1)の野菜を加えて5分程度煮る。

3.
仕上げに、酢、塩、粗挽きこしょうを加えて味を調え、器に盛る。
ポイント
ナンプラーの量はお好みで加減しましょう。