ナスラックKitchen

春雨とニラのエスニックスープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 99kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚ひき肉
100g
春雨
20g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
4カップ
ガラスープの素(ウェイパーのような半練りタイプ)
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
適量
粗挽きこしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もやしは根ひげを取っておく。ニラは、2cm幅に切る。

2.

鍋に、ごま油、豚ひき肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒め、水、春雨、ガラスープの素、ナンプラー、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、(1)の野菜を加えて5分程度煮る。

3.

仕上げに、酢、塩、粗挽きこしょうを加えて味を調え、器に盛る。

ポイント

ナンプラーの量はお好みで加減しましょう。