ナスラックKitchen

ブロッコリーの和風カニカマあんかけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 40kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ブロッコリー
1株(300g)
カニカマ
4本
A(だし汁 1カップ、薄口しょうゆ・みりん 各大さじ1と1/2、酒 大さじ1、ゆずこしょう 適量)
B(水 小さじ2、 片栗粉 小さじ1)
B(水 小さじ2、 片栗粉 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯で1分20秒程ゆで、ザルに上げて水気を切り、あら熱を取っておく。

2.

鍋に(A)の材料をすべて入れて中火にかけ、煮立ったらほぐしたカニカマを加えてひと煮立ちさせ、(B)の水溶き片栗粉でとろみを付ける。

3.

器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)をかける。

ポイント

ブロッコリーは、塩を多めに加えてゆでましょう。