ナスラックKitchen

マスカルポーネのクレープ包み

  • →
    調理時間 : 120分
    →
    カロリー : 約 138kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(5枚ぐらい)

1個
砂糖
15g
牛乳
80ml
薄力粉
40g
ひとつまみ
バター
5g
マスカルポーネ
110g
メープルシロップ
大さじ1.5
クランベリー
30g
バナナ
1本

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

2.

粉をふるいながら加え、塩も加えて混ぜ合わせ。1時間ぐらい生地を寝かせる。

3.

溶かしたバターを加えて全体を混ぜ合わせる。

4.

ホットプレートを140℃に温め、(3)の生地を玉じゃくしですくって落とし、玉じゃくしの後ろで薄くのばす。

5.

まわりがチリチリっとしてきたらひっくり返し、裏面をさっと焼く。

6.

マスカルポーネにメープルシロップを加えて混ぜ合わせ、刻んだクランベリーを加えてさらに混ぜる。

7.

クレープの生地に(6)、輪切りにしたバナナをのせ、お好みの形に巻いて出来上がり。

ポイント

粉を加えて混ぜ合わせたときダマっぽくなってしまった場合は、裏ごし器でこしましょう。