マスカルポーネのクレープ包み

-
- 調理時間 : 120分
- カロリー : 約 138kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(5枚ぐらい)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 牛乳
- 80ml
- 薄力粉
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 5g
- マスカルポーネ
- 110g
- メープルシロップ
- 大さじ1.5
- クランベリー
- 30g
- バナナ
- 1本
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

2.
粉をふるいながら加え、塩も加えて混ぜ合わせ。1時間ぐらい生地を寝かせる。

3.
溶かしたバターを加えて全体を混ぜ合わせる。

4.
ホットプレートを140℃に温め、(3)の生地を玉じゃくしですくって落とし、玉じゃくしの後ろで薄くのばす。

5.
まわりがチリチリっとしてきたらひっくり返し、裏面をさっと焼く。
6.
マスカルポーネにメープルシロップを加えて混ぜ合わせ、刻んだクランベリーを加えてさらに混ぜる。

7.
クレープの生地に(6)、輪切りにしたバナナをのせ、お好みの形に巻いて出来上がり。

ポイント
粉を加えて混ぜ合わせたときダマっぽくなってしまった場合は、裏ごし器でこしましょう。