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鶏カルビ(タッカルビ)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1枚
ニラ
1/4束
サツマイモ(中)
1/2本
サラダ油
大さじ1
すりゴマ
小さじ1
A(コチュジャン 大さじ1・1/2、しょうゆ・水飴・砂糖 大さじ1、酒  大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 小さじ1、こしょう 少々)
A(コチュジャン 大さじ1・1/2、しょうゆ・水飴・砂糖 大さじ1、酒  大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は一口サイズにそぎ切りにし、(A)を揉み込んで10分ほど置いておく。
キャベツは一口大に切り、ニラは3センチの長さに、サツマイモは皮をむいて3ミリ幅の輪切りにし水にさらす。

2.

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、サツマイモを弱火でじっくり炒めて、フライパンから取り出す。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、中火で鶏肉を両面焼いてから、サツマイモ、キャベツ、ニラを入れて炒め合わせる。
器に盛り、すりゴマをふる。

ポイント

鶏肉はそぎ切りにすると、火が通りやすくなります。
鶏肉を加熱するときは、炒めるのではなく、両面をしっかり焼いてください。