鶏カルビ(タッカルビ)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- ニラ
- 1/4束
- サツマイモ(中)
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
- A(コチュジャン 大さじ1・1/2、しょうゆ・水飴・砂糖 大さじ1、酒 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 小さじ1、こしょう 少々)
- A(コチュジャン 大さじ1・1/2、しょうゆ・水飴・砂糖 大さじ1、酒 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 小さじ1、こしょう 少々)
作り方
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1.
鶏もも肉は一口サイズにそぎ切りにし、(A)を揉み込んで10分ほど置いておく。
キャベツは一口大に切り、ニラは3センチの長さに、サツマイモは皮をむいて3ミリ幅の輪切りにし水にさらす。

2.
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、サツマイモを弱火でじっくり炒めて、フライパンから取り出す。

3.
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、中火で鶏肉を両面焼いてから、サツマイモ、キャベツ、ニラを入れて炒め合わせる。
器に盛り、すりゴマをふる。

ポイント
鶏肉はそぎ切りにすると、火が通りやすくなります。
鶏肉を加熱するときは、炒めるのではなく、両面をしっかり焼いてください。