ナスラックKitchen

手作りコチュジャン

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(-人分)

焼酎
2カップ
麹味噌
250g
粉唐辛子
70g
水飴
120g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

焼酎を鍋に入れて加熱し、沸騰したら火をとめて、人肌になるまで冷ます。

2.

ボウルに焼酎、麹味噌、水飴、粉唐辛子を入れて、よく混ぜる。

ポイント

混ぜ合わせてから1日程置いて使った方が、コチュジャンの味が馴染んでいます。水飴の量は、お好みで増減しても構いません。