ナスラックKitchen

チキンナゲット

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
ショウガ
少々
ジャガイモ
1/2個(約100g)
1個
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
こしょう
2つまみ
ナツメグ
2つまみ
揚げ油
適量
BBQソース(ケチャップ・中濃ソース 各大さじ2、リンゴ酢・メープルシロップ 各大さじ1、マスタード 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は皮がある場合は皮を取り除き、ぶつ切りにする。鶏肉をフードプロセッサーに入れ、料理酒とニンニク、ショウガ、タマネギのすりおろしも加える。なめらかになるまで回す。

2.

全体がなめらかになったら、卵と塩を加えてプロセッサーにかけ、さらになめらかにする。

3.

全体がよく混ざったら、ジャガイモのすりおろしとこしょう、ナツメグを加える。プロセッサーにかけてなめらかになったら生地の完成。

4.

スプーンを2本持ち、交互にすくうようにして生地を成型する。

5.

中温(170〜180℃)に温めておいた揚げ油に生地を落とし、中心まで完全に火が通り、全体がきつね色になるまで揚げたら油から上げる。

6.

BBQソースの材料をすべて混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。できあがったソースをナゲットに添える。