ナスラックKitchen

ニンジンブレッド

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    調理時間 : 75分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)型のサイズ(20cmのローフ型)

ニンジン
1本(180g)
2個
三温糖
120g
サラダ油
50g
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
大さじ1
シナモン
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/4
ヨーグルト
80g
メープルシロップ
大さじ2
オートミール
大さじ2程度
オートミール
大さじ2程度
オートミール
大さじ2程度
オートミール
大さじ2程度

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

薄力粉とベーキングパウダー、シナモン、ナツメッグをすべて合わせて2度ふるう。

2.

ニンジンはすりおろし、ヨーグルトと一緒に混ぜ合わせる。

3.

卵に三温糖を加え、泡立て器でクリーム色になるまでよく混ぜ合わせる。

4.

次にサラダ油を加え、もったりするまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。

5.

(4)に、(1)と(2)を数回に分けてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなればOK。

6.

メープルシロップを加え、ざっと混ぜ合わせたら生地の完成。

7.

型にワックスシートを敷いて、生地を流し込む。表面を平らにならし、オートミールをふる。オーブンで50〜60分焼く。焼き上がったら金網などに出して冷ます。

ポイント

オートミールがない場合は省略してもOK。ボウルに粉類を加えてからは、あまり混ぜすぎないこと。混ぜすぎると焼き上がりの食感がかたくなってしまいます。