ナスラックKitchen

大葉の味噌巻き

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

すりゴマ
20g
クルミ
30g
味噌
50g
三温糖
大さじ3
大葉
16枚
サラダ油
適量
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴマとクルミを、すり鉢でよくする。

2.

味噌と三温糖を加え、さらに練る。(ゴムベラなどに持ち替えてもよい)

3.

軸を取った大葉の裏側を上にして開く。大葉の横の長さに合わせて細く成型した(2)を大葉に乗せ、くるくると巻く。

4.

巻き終わったら楊枝か竹串に刺す。巻き終わりが下になるように刺す。

5.

フライパンに多めの油を敷き(底が隠れる程度)、火にかける。熱したら(4)を入れ、片面1分半〜2分程両面を揚げ焼きにする。葉がカリッとするまで揚げたら取り出し、油を切って冷ます。

ポイント

クルミとゴマの割合はお好みで調整して下さい。揚げる際は少し強めの中火で手早く揚げます。食べる際は竹串から外すと食べやすいですよ。