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味噌漬けチキンの竜田揚げ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 334kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
180g
味噌
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
ショウガの絞り汁
ひとかけ分
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
エリンギ
1本
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は一口大に切り、ビニール袋い入れ、味噌、酒、ショウガのしぼり汁を加えてよく揉み、1時間程味をなじませる。エリンギは乱切りにする。

2.

(1)の水気を軽く拭き、片栗粉をまぶす。

3.

揚げ油を170℃程度に温め、エリンギを素揚げにし、揚げ上がったら塩をふる。

4.

鶏肉を揚げ鍋に入れ、上下を返しながら揚げる。

5.

揚げ上がったら油を切り、バットなどに移す。

6.

器にエリンギと鶏肉を盛り合わせ、ハーブを飾る。
※参考(レシピの画像は山椒の葉を使用)

ポイント

揚げるときは衣の付いていないものから揚げましょう。揚げ上がったら油をしっかりと切っておきます。