小豆とクリームチーズの春巻き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 244kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ゆであずき
- 100g
- クリームチーズ
- 18gの物4個
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 小さじ1
- シナモン
- 適宜
- サラダ油
- 適量
- A:春巻きののり(小麦粉・水 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
バナナは、5mm厚さの輪切りに、レモン汁をふっておく。クリームチーズは、1個を3等分に切る。

2.
春巻きの皮を広げ、クリームチーズとバナナを一列になるようにのせ、その上にゆであずきをのせてシナモンをふり、のりを付けながら春巻きを包む要領で包む。同様にしてあと3個作る。

3.
フライパンに1cm程度サラダ油を注ぎ入れて170℃に熱し、(2)を表面がきつね色になるまで揚げる。

ポイント
揚げている間に中の具がはみ出ないようにしっかりと包みましょう。