ナスラックKitchen

カボチャのヨーグルトケーキ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 238kcal(1人分)

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→材料(8人分)型のサイズ(直径18cmのケーキ型)

カボチャ
1/4個(皮をむいて180g)
プレーンヨーグルト
450g
生クリーム
200ml
2個
砂糖
70g
薄力粉
30g
レモン汁
大さじ2
レーズン
大さじ2
サラダ油(型用)
少々
粉砂糖
適宜
粉砂糖
適宜
粉砂糖
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは、5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で4分程度加熱し、熱いうちにすりこぎでつぶす。

2.

オーブンを180℃に予熱しておく。

3.

ボウルに、(1)のカボチャ、水切りしておいたヨーグルト、砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁、レーズンの順に入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。

4.

用意しておいた型に(3)を流し入れ、オーブンで45分焼く。

5.

焼き上がったら型に入れたままあら熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷やす。

6.

8等分に切り分け、粉砂糖をふる。