アボカドとツナのわさび醤油和え

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 123kcal(1人分)
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材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- ツナ缶詰
- 小1缶(80g)
- ミニトマト
- 4個
- しょうゆ
- 小さじ2
- わさび
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アボカドは、種を取って皮をむき、1cm角程度に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦に4つに切る。ツナ缶詰は、ざるに上げて水気を切る。
2.
ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてさっと和え、器に盛る。イタリアンパセリを添える。

ポイント
アボカドは、空気にふれると表面が黒くなるので、食べる直前に作りましょう。