ナスラックKitchen

トッポッキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

韓国もち(トック)
20個
ニンジン
1/4本
長ネギ
1/2本
キャベツ
100g
韓国おでん(さつま揚げでも可)
50g
すりゴマ
大さじ1/2
だし(水 2カップ、昆布(10センチ ) 1枚)
A(コチュジャン 大さじ2、砂糖・水飴(みりんでも可) 大さじ1、しょうゆ・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2)
A(コチュジャン 大さじ2、砂糖・水飴(みりんでも可) 大さじ1、しょうゆ・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2)
A(コチュジャン 大さじ2、砂糖・水飴(みりんでも可) 大さじ1、しょうゆ・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2)
A(コチュジャン 大さじ2、砂糖・水飴(みりんでも可) 大さじ1、しょうゆ・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは2等分に切り、5センチの長さにスライスする。
長ネギは斜め切り、キャベツは一口サイズする。
おでんは横に二等分にして、2センチ幅に切る。

2.

鍋に水と昆布を入れて強火にし、沸騰する前に昆布を取り除く。
(A)を入れて沸騰したら、韓国もちとニンジンを入れる。

3.

火を中火にして2分程経ったら、おでん、長ネギ、キャベツを加え、汁の量が1/3になるまで煮込む。
器に盛り付け、すりゴマをちらす。

ポイント

韓国もちと野菜を煮込むとき、焦げないように時々かき混ぜて下さい。