トッポッキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 韓国もち(トック)
- 20個
- ニンジン
- 1/4本
- 長ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 100g
- 韓国おでん(さつま揚げでも可)
- 50g
- すりゴマ
- 大さじ1/2
- だし(水 2カップ、昆布(10センチ ) 1枚)
- A(コチュジャン 大さじ2、砂糖・水飴(みりんでも可) 大さじ1、しょうゆ・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2)
- A(コチュジャン 大さじ2、砂糖・水飴(みりんでも可) 大さじ1、しょうゆ・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2)
- A(コチュジャン 大さじ2、砂糖・水飴(みりんでも可) 大さじ1、しょうゆ・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2)
- A(コチュジャン 大さじ2、砂糖・水飴(みりんでも可) 大さじ1、しょうゆ・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは2等分に切り、5センチの長さにスライスする。
長ネギは斜め切り、キャベツは一口サイズする。
おでんは横に二等分にして、2センチ幅に切る。

2.
鍋に水と昆布を入れて強火にし、沸騰する前に昆布を取り除く。
(A)を入れて沸騰したら、韓国もちとニンジンを入れる。

3.
火を中火にして2分程経ったら、おでん、長ネギ、キャベツを加え、汁の量が1/3になるまで煮込む。
器に盛り付け、すりゴマをちらす。

ポイント
韓国もちと野菜を煮込むとき、焦げないように時々かき混ぜて下さい。