ナスラックKitchen

タマネギチヂミ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

タマネギ
2個
合いびき肉
120g
木綿豆腐
60g
小麦粉
適量
1個
サラダ油
適量
青唐辛子・糸唐辛子(なくても可)
適量
A(すりゴマ・ゴマ油  小さじ1、塩・ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう  少々)
タレ(しょうゆ・水 大さじ1、酢・砂糖  大さじ1/2、小ネギ(小口切り) 適量)
タレ(しょうゆ・水 大さじ1、酢・砂糖  大さじ1/2、小ネギ(小口切り) 適量)
タレ(しょうゆ・水 大さじ1、酢・砂糖  大さじ1/2、小ネギ(小口切り) 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは5ミリ幅の輪切りにし、真ん中の部分を少し取り除いて、穴を空ける。

2.

木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、500ワットで30秒加熱をして、水気を切る。
ボウルに合いびき肉、水気を切った木綿豆腐、(A)を入れてよく練る。

3.

タマネギの穴の部分に(2)を詰めたら、小麦粉、卵液を順番にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、中弱火で肉詰めしたタマネギの両面を焼く。
器に盛り、斜め切りした青唐辛子と糸唐辛子を飾り、タレを添える。

ポイント

お肉に火が通るように、じっくり焼いて下さい。