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セロリキムチ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

セロリ
2本
大さじ1
A(おろしリンゴ 1/8個分、中挽き唐辛子 大さじ2、砂糖・イワシエキス 大さじ1、すりゴマ  大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2、)
A(おろしリンゴ 1/8個分、中挽き唐辛子 大さじ2、砂糖・イワシエキス 大さじ1、すりゴマ  大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2、)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

セロリは筋を取り、葉と茎を分ける。
茎は5センチの短冊切りにしてから、塩をまぶして30分程置く。

2.

セロリはさっと洗って水気を切る。
葉は1/3の量を食べやすい大きさに切り分ける。

3.

ボウルに(A)、セロリの茎と葉を入れて和える。

ポイント

半日程冷蔵庫で保存すると、味がなじんで、さらにおいしくなります。