牛肉のグリル ミントソース

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- マッシュルーム
- 4〜6個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- ミントソース(オリーブ油 大さじ3、メープルシロップ(またははちみつ) 大さじ1、ミント(葉の部分) 1/2カップ分、レモン汁 1/2個分、ニンニク 少々、塩 小さじ1/3)
作り方
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1.
牛肉は冷蔵庫から出して常温にし、軽く塩と粗挽きブラックペッパーをふっておく。マッシュルームは石づきを取って4等分に切る。

2.
ミントソースの材料を用意する。ミントは茎から葉の部分をむしっておく。ニンニクはすりおろす。レモンは絞っておく。

3.
ミントソースの材料をすべて合わせ、ブレンダーなどで良く混ぜてソースを完成させる。

4.
フライパンで色よく牛肉を焼く。付け合わせのマッシュルームも一緒に焼く。

5.
お肉が焼き上がったらお皿に移し、食べるときにミントソースをかけて頂く。

ポイント
ミントは新鮮なものを使いましょう。ペパーミントでもスペアミントでも、お好みのものを。