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牛肉のグリル ミントソース

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
マッシュルーム
4〜6個
オリーブ油
大さじ1/2
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
ミントソース(オリーブ油 大さじ3、メープルシロップ(またははちみつ) 大さじ1、ミント(葉の部分) 1/2カップ分、レモン汁 1/2個分、ニンニク 少々、塩 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛肉は冷蔵庫から出して常温にし、軽く塩と粗挽きブラックペッパーをふっておく。マッシュルームは石づきを取って4等分に切る。

2.

ミントソースの材料を用意する。ミントは茎から葉の部分をむしっておく。ニンニクはすりおろす。レモンは絞っておく。

3.

ミントソースの材料をすべて合わせ、ブレンダーなどで良く混ぜてソースを完成させる。

4.

フライパンで色よく牛肉を焼く。付け合わせのマッシュルームも一緒に焼く。

5.

お肉が焼き上がったらお皿に移し、食べるときにミントソースをかけて頂く。

ポイント

ミントは新鮮なものを使いましょう。ペパーミントでもスペアミントでも、お好みのものを。