枝豆のクリームチーズディップ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 173kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(8人分)
- 枝豆(さや付き)
- 150g
- クリームチーズ
- 100g
- 牛乳
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 1片
- クラッカー・塩
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
枝豆は、さやの両端を切り落とし、塩を揉みこんでしばらくおき、塩を加えた熱湯でやわらかめにゆで、あら熱を取って、フードプロセッサー(なければフォークかすりこぎ)で細かくつぶしておく。ニンニクはすりおろす。

2.
ボウルに、クリームチーズ、牛乳、(1)を加えてよく混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

3.
器に盛り、クラッカーを添える。
ポイント
クラッカーは、塩気の強いサクサクとした食感の物がおすすめです。