ナスラックKitchen

中華風冷奴

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 74kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

豆腐
1丁(300g)
青ネギ
1本
ザーサイ
30g
ハム
1枚
キュウリ
1/4本
ニンニク・ショウガ
1/2片
A(しょうゆ 大さじ1、砂糖・ゴマ油 小さじ1、酢 各大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ザーサイ、ハム、キュウリ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

2.

豆腐は4等分にし、水気を切っておく。青ネギは小口切りにする。

3.

ボウルに、(1)、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。

4.

器に豆腐を盛り、(3)をかけて青ネギをちらす。

ポイント

豆腐の水気はよく切りましょう。