中華風冷奴

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 74kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁(300g)
- 青ネギ
- 1本
- ザーサイ
- 30g
- ハム
- 1枚
- キュウリ
- 1/4本
- ニンニク・ショウガ
- 1/2片
- A(しょうゆ 大さじ1、砂糖・ゴマ油 小さじ1、酢 各大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ザーサイ、ハム、キュウリ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

2.
豆腐は4等分にし、水気を切っておく。青ネギは小口切りにする。
3.
ボウルに、(1)、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。

4.
器に豆腐を盛り、(3)をかけて青ネギをちらす。

ポイント
豆腐の水気はよく切りましょう。