ナスラックKitchen

メカジキのソテー 野菜だれ添え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 219kcal(1人分)

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→材料(2人分)

メカジキ
2切れ
適量
白ワイン
大さじ1
薄力粉
大さじ1.5
タマネギ
1/2個
ナス
1本
えのき茸
1/2袋
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ2/3
ハーブソルト
適量
A(しょうゆ・バルサミコ酢 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

メカジキは食べやすい大きさに切り、塩、料理酒をふってしばらくおき、水気を拭いて薄力粉をふりかけておく。

2.

フライパンにサラダ油(分量外 適量)をひき、(1)を両面に焼き色が付くまでソテーし、蓋をして3分から4分程蒸し焼きにする。

3.

野菜類は千切りにする。

4.

フライパンにオリーブ油をひき、タマネギ、ニンニクを炒め、良い香りが出たら残りの野菜を加えて炒め合わせ、ハーブソルトをふる。

5.

(A)を加え、少し煮詰める。

6.

器に(5)とメカジキを盛り合わせてできあがり。(飾りはローズマリー)

ポイント

野菜は作りやすい分量で作っているため、少し多めにできます。余ったら、鶏肉や豆腐ステーキなどの付け合わせにもおすすめです。