カラフル野菜のカレー風味ご飯

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 334kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- ニンジン
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/4本
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1〜1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜はみじん切りにする。

2.
フライパンにオリーブ油、ニンニク、タマネギを入れ、しんなりとするまで塩をふりながら炒める。

3.
ニンジン、エリンギ、パプリカ、ズッキーを(2)に加え炒め合わせ、カレー粉を加えてさらに炒める。

4.
ご飯を2〜3回に分けて加え、全体を炒め合わせてできあがり。

ポイント
野菜はタマネギ以外、フードプロセッサーにかけても良いです。