ズッキーニとトマトのパセリパン粉焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 216kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- A(パン粉・粉チーズ・パセリ(みじん切り) 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ズッキーニは、8mm程度の厚さに切る。トマトは半分に切り、8mm程度の厚さに切る。ニンニクは粗みじん切りにする。

2.
(A)を混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにオリーブ油とニンニクを加えて弱火で熱し、(1)のズッキーニを並べて両面に焼き目が付くまで焼き、塩、こしょうをふる。

4.
グラタン皿などに、(1)のトマトと(3)のズッキーニを交互に並べ、(2)をかけてオーブントースター(600W)で焦げ目が付くまで様子をみながら加熱する。

ポイント
ズッキーニは焼きすぎると歯触りが悪くなるので注意しましょう。