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切り干しダイコンの和え物(ムアルリムムチム)

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    調理時間 : 5分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

切り干しダイコン
30g
小ネギ
1/4束
A(コチュジャン・しょうゆ 各大さじ2、水飴・砂糖 各大さじ1、ゴマ油・すりゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
A(コチュジャン・しょうゆ 各大さじ2、水飴・砂糖 各大さじ1、ゴマ油・すりゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
A(コチュジャン・しょうゆ 各大さじ2、水飴・砂糖 各大さじ1、ゴマ油・すりゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

戻した切り干しダイコンは水でよく洗って、水気をよく切る。小ネギは5cmの長さに切る。

2.

ボウルに(A)と切り干しダイコンを入れ、よく混ぜてから小ネギを軽く和える。

ポイント

太めの切り干しダイコンもありますが、細めの物を使った方が味がしみ込みやすいです。