とびこと野菜のビビンバ(アルパプ)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- とびこ
- 40g
- ベビーリーフ
- 20g
- もやし
- 200g
- カイワレダイコン
- 1パック
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 干しシイタケ
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 小さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各小さじ1/2、)
- たれ(コチュジャン 大さじ3、酢・砂糖 各大さじ1)
- たれ(コチュジャン 大さじ3、酢・砂糖 各大さじ1)
- たれ(コチュジャン 大さじ3、酢・砂糖 各大さじ1)
- たれ(コチュジャン 大さじ3、酢・砂糖 各大さじ1)
作り方
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1.
もやしは塩ゆでし、カイワレダイコンは根元を切り落とす。

2.
ボウルに卵と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。
冷めたら、5cmの長さで千切りにする。

3.
戻した干しシイタケは、千切りにする。
(A)で味付けをしたら、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、シイタケを中火で炒める。

4.
ご飯を少し冷ましてから器によそい、ベビーリーフ、カイワレダイコン、とびこ、錦糸卵、もやし、干しシイタケを盛り付け、たれを添える。
ポイント
もやしはヒゲ根を取ると、見た目がきれいです。
シイタケは、横にスライスしてから千切りにすると、細くなります。