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とびこと野菜のビビンバ(アルパプ)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ご飯
4人分
とびこ
40g
ベビーリーフ
20g
もやし
200g
カイワレダイコン
1パック
2個
少々
干しシイタケ
4枚
サラダ油
大さじ1
A(しょうゆ 小さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各小さじ1/2、)
たれ(コチュジャン 大さじ3、酢・砂糖 各大さじ1)
たれ(コチュジャン 大さじ3、酢・砂糖 各大さじ1)
たれ(コチュジャン 大さじ3、酢・砂糖 各大さじ1)
たれ(コチュジャン 大さじ3、酢・砂糖 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もやしは塩ゆでし、カイワレダイコンは根元を切り落とす。

2.

ボウルに卵と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。
冷めたら、5cmの長さで千切りにする。

3.

戻した干しシイタケは、千切りにする。
(A)で味付けをしたら、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、シイタケを中火で炒める。

4.

ご飯を少し冷ましてから器によそい、ベビーリーフ、カイワレダイコン、とびこ、錦糸卵、もやし、干しシイタケを盛り付け、たれを添える。

ポイント

もやしはヒゲ根を取ると、見た目がきれいです。
シイタケは、横にスライスしてから千切りにすると、細くなります。