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ウナギとニラの卵とじ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ウナギの蒲焼き
1尾
ニラ
1束
タマネギ
1個
2個
ゴマ油
大さじ1
1つまみ
A(ウナギのたれ 1袋(15g)、料理酒 50ml、水 大さじ2)
A(ウナギのたれ 1袋(15g)、料理酒 50ml、水 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ウナギは2〜3cmの幅に切る。ニラは5cmの長さに切る。タマネギは半分に切り、1〜2cmの厚さに切る。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、タマネギを炒める。タマネギが軽く透き通ってきたらウナギを加えてさっと炒める。

3.

ウナギが温まったところでニラを加えて軽く炒める。ニラに油が回ったところで塩をふり、さっと炒め、(A)を回しかける。

4.

煮汁が沸騰したら、溶いた卵を全体を覆うように回しかける。蓋をして1分、卵がお好みの固さになったところで火を止める。

ポイント

タマネギやニラの食感を楽しむため、手早く調理を進めましょう。ウナギは身がほぐれてしまわないように、皮付きのまま切ります。お好みで山椒をふって召し上がって下さい。