手羽先の一味焼き

-
- 調理時間 : 190分
- カロリー : 約 218kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- 一味唐辛子
- 少々
- 炒りゴマ
- 適量
- A(しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2、砂糖 大さじ1、ショウガ汁 小さじ1、一味唐辛子 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
手羽先は、表面をキッチンペーパーで拭き、身の厚い部分に切り込みを入れ、皮目にフォークで数ヵ所穴を開ける。

2.
チャック付ビニール袋に(A)の材料をすべて入れ、袋の上から手で揉み、冷蔵庫で3時間以上おく。

3.
オーブンを250℃に温めておき、オーブン皿に(2)の手羽先を並べ、皮目がパリッと焦げ目が付くまで20分程焼く。

4.
器に盛り、一味唐辛子、炒りゴマをふる。
ポイント
ガスコンロのグリルを使ってもOK です。オーブンによって加熱時間は加減しましょう。