ショウガのシャーベット

-
- 調理時間 : 180分
- カロリー : 約 89kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 新ショウガ(ショウガ)
- 2片(30g)
- きび砂糖
- 大さじ6
- 黒みつ
- 大さじ3
- 水
- 2カップ
- 粉末寒天
- 4g
- ミントの葉
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
新ショウガは皮付きのまますりおろす。

2.
鍋に、きび砂糖、水、粉末寒天を加えて火にかけ、きび砂糖が溶けたら(1)の新ショウガの絞り汁を加え、黒みつも加えて混ぜ合わせる。

3.
バットに流し、冷凍庫で冷やし固める。30分程経ったら一度取り出し、スプーンなどでかき混ぜ、再び冷やし固める。

4.
器に盛り、ミントの葉を添える。
ポイント
凍らせている途中でかき混ぜる回数を増やすと、なめらかなシャーベットになります。