ナスラックKitchen

ショウガのシャーベット

  • →
    調理時間 : 180分
    →
    カロリー : 約 89kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

新ショウガ(ショウガ)
2片(30g)
きび砂糖
大さじ6
黒みつ
大さじ3
2カップ
粉末寒天
4g
ミントの葉
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

新ショウガは皮付きのまますりおろす。

2.

鍋に、きび砂糖、水、粉末寒天を加えて火にかけ、きび砂糖が溶けたら(1)の新ショウガの絞り汁を加え、黒みつも加えて混ぜ合わせる。

3.

バットに流し、冷凍庫で冷やし固める。30分程経ったら一度取り出し、スプーンなどでかき混ぜ、再び冷やし固める。

4.

器に盛り、ミントの葉を添える。

ポイント

凍らせている途中でかき混ぜる回数を増やすと、なめらかなシャーベットになります。