ミニトマトとシーフードミックスの和風マリネ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 96kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100g
- 酒、塩
- 各適量
- ミニトマト(大)
- 4個
- あさつき(小口切り)
- 2本ぐらい
- A(しょうゆ 大さじ2/3、ゴマ油 小さじ2、ゆずこしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かして、シーフードミックス、酒、塩を加える。シーフードミックスをさっとゆがき、ざるであげる。

2.
ミニトマトは1/4等分に切る。

3.
ボウルに(2)を入れたあと、(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

4.
(1)を(3)に加え、小口切りにしたあさつきを加えて混ぜ合わせ、できあがり。

ポイント
ミニトマトが小さい場合、半分に切り、お好みで量を増やしましょう。