ナスラックKitchen

ミニトマトとシーフードミックスの和風マリネ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 96kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

シーフードミックス
100g
酒、塩
各適量
ミニトマト(大)
4個
あさつき(小口切り)
2本ぐらい
A(しょうゆ 大さじ2/3、ゴマ油 小さじ2、ゆずこしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に湯を沸かして、シーフードミックス、酒、塩を加える。シーフードミックスをさっとゆがき、ざるであげる。

2.

ミニトマトは1/4等分に切る。

3.

ボウルに(2)を入れたあと、(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

4.

(1)を(3)に加え、小口切りにしたあさつきを加えて混ぜ合わせ、できあがり。

ポイント

ミニトマトが小さい場合、半分に切り、お好みで量を増やしましょう。