ナスラックKitchen

ナスと野菜のオープンサンド

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 132kcal(1人分)

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→材料(3人分)

ナス
1本
タマネギ
1/4個
ピーマン
1個
マッシュルーム
2個
ニンニク
1片
ホールトマト缶詰(カットタイプ)
150ml
塩・こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ2/3
溶かしバター
大さじ2/3
スープの素
小さじ1
お好みのパン
適量
ハーブ(飾り用)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜は約1cmの角切りにする。

2.

フライパンにオリーブ油を入れて熱し、先にタマネギ、ニンニクを入れ、塩をふりながら炒める。

3.

(2)に(1)の残りの野菜を順に加え、混ぜ合わせながら炒める。

4.

全体がしんなりとしたらホールトマト缶、スープの素、こしょうを加え、5分程蓋をして煮る。

5.

薄力粉と溶かしバターを練り合わせ、(4)に加え、全体にとろみが付いたら火を止める。

6.

トーストしたパンに(5)をのせ、お好みでハーブなどを飾ってできあがり。

ポイント

余ってしまったナストマトソースはご飯にかけ、チーズをのせてドリア風に頂いてもおいしいです。