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トマト煮ひよこ豆添え 魚のナッツフライ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 370kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

生サケ
2切れ
ホールトマト(カットタイプ)
1/2カップ強
パン粉
1/2カップ
ひよこ豆(水煮)
80g
ミックスナッツ
20g
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
薄力粉
大さじ2
白ワイン
大さじ1
塩麹
大さじ1
オリーブ油
大さじ2/3
揚げ油
適量
ハーブソルト
適量
適量
溶き卵(卵 1/2個、水 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミックスナッツをフードプロセッサーにかけ、パン粉と和えておく。

2.

サケにハーブソルトをふり、薄力粉→溶き卵→(1)の順に衣を付ける。

3.

油を170℃に温め、(2)をきつね色になるまでからっと揚げる。

4.

タマネギ、ニンニクはみじん切りにし、鍋にオリーブ油と共に入れ、塩をふりながらしんなりとするまで炒める。

5.

ひよこ豆、白ワインを加えてざっくりと炒める。

6.

塩麹、ホールトマトを加えて5分程蓋をして煮る。

7.

器に(6)と(3)を盛り合わせてできあがり。

ポイント

ピリ辛がお好みの場合はトマトソースにチリソースなど辛みのある調味料を加えてもOKです。