トマト煮ひよこ豆添え 魚のナッツフライ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 370kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 生サケ
- 2切れ
- ホールトマト(カットタイプ)
- 1/2カップ強
- パン粉
- 1/2カップ
- ひよこ豆(水煮)
- 80g
- ミックスナッツ
- 20g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 薄力粉
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2/3
- 揚げ油
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- 塩
- 適量
- 溶き卵(卵 1/2個、水 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ミックスナッツをフードプロセッサーにかけ、パン粉と和えておく。

2.
サケにハーブソルトをふり、薄力粉→溶き卵→(1)の順に衣を付ける。

3.
油を170℃に温め、(2)をきつね色になるまでからっと揚げる。

4.
タマネギ、ニンニクはみじん切りにし、鍋にオリーブ油と共に入れ、塩をふりながらしんなりとするまで炒める。

5.
ひよこ豆、白ワインを加えてざっくりと炒める。
6.
塩麹、ホールトマトを加えて5分程蓋をして煮る。

7.
器に(6)と(3)を盛り合わせてできあがり。
ポイント
ピリ辛がお好みの場合はトマトソースにチリソースなど辛みのある調味料を加えてもOKです。