ナスラックKitchen

ハーブソルトのアンチョビポテト

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 179kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ジャガイモ
中4個
むきエビ(中)
10尾
アンチョビ
5枚(40g)
オリーブオイル
大さじ2
ハーブソルト
適量
イタリアンパセリ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アンチョビはみじん切りにし、ボウルに入れてオリーブオイル、ハーブソルトを加えて混ぜ合わせる。

2.

むきエビは、塩、酒(分量外)少々を加えたお湯でゆで、ざるに上げて水気を切っておく。

3.

ジャガイモは、皮のまま竹串がすっと通るまでゆで、熱いうちに皮をむいて大きめの一口大に切る。

4.

(1)のボウルに(3)のジャガイモを熱いうちに加え、(2)のむきエビも加えて和える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

ポイント

アンチョビはベーストのものを使ってもOK。アンチョビの塩気によっては、ハーブソルトは加減しましょう。