ハーブソルトのアンチョビポテト

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 179kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- むきエビ(中)
- 10尾
- アンチョビ
- 5枚(40g)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
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1.
アンチョビはみじん切りにし、ボウルに入れてオリーブオイル、ハーブソルトを加えて混ぜ合わせる。

2.
むきエビは、塩、酒(分量外)少々を加えたお湯でゆで、ざるに上げて水気を切っておく。

3.
ジャガイモは、皮のまま竹串がすっと通るまでゆで、熱いうちに皮をむいて大きめの一口大に切る。

4.
(1)のボウルに(3)のジャガイモを熱いうちに加え、(2)のむきエビも加えて和える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

ポイント
アンチョビはベーストのものを使ってもOK。アンチョビの塩気によっては、ハーブソルトは加減しましょう。