牛乳白玉団子のかき氷

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 174kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分)
- 白玉粉
- 100g
- 牛乳
- 80〜100ml
- 氷
- 適量
- 乳酸菌飲料(5倍濃縮タイプ)
- 適量
- 加糖練乳
- 大さじ4
- フルーツミックス缶
- 小1缶
- フルーツミックス缶
- 小1缶
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて耳たぶの固さになるまで練る。

2.
小さめの団子に丸めて中央を指で少しくぼませる。ゆでたあと、冷水に取り冷やす。ざるに上げて水気を切る。

3.
器にかき氷器で作った氷を盛り、乳酸菌飲料、加糖練乳をお好みでかけ、(2)とフルーツミックスをトッピングする。
ポイント
シロップやトッピングはお好みの物で召し上がって下さい。