ナスラックKitchen

牛乳白玉団子のかき氷

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 174kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6人分)

白玉粉
100g
牛乳
80〜100ml
適量
乳酸菌飲料(5倍濃縮タイプ)
適量
加糖練乳
大さじ4
フルーツミックス缶
小1缶
フルーツミックス缶
小1缶

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて耳たぶの固さになるまで練る。

2.

小さめの団子に丸めて中央を指で少しくぼませる。ゆでたあと、冷水に取り冷やす。ざるに上げて水気を切る。

3.

器にかき氷器で作った氷を盛り、乳酸菌飲料、加糖練乳をお好みでかけ、(2)とフルーツミックスをトッピングする。

ポイント

シロップやトッピングはお好みの物で召し上がって下さい。