黒ゴマと豆乳のアイスクリーム

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 133kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(8人分)
- 練りゴマ(黒)
- 80g
- 豆乳(無調整)
- 500ml
- きび砂糖
- 大さじ5
- ハチミツ
- 大さじ2
- きな粉
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に、練りゴマ・豆乳・きび砂糖・ハチミツを加えて火にかけ、沸騰直前まで温める。そのあと、火からおろしてあら熱を取る。

2.
次に、ミキサーなどで練りゴマが完全に混ざるまでかくはんする。

3.
バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。途中、1時間ごとに2〜3回スプーンなどで空気を入れるようにかき混ぜる。

4.
器に盛り、きな粉をかける。
ポイント
調理時間には冷し固める時間は入れていません。練りゴマが固まっている場合は、一度かき混ぜてから豆乳等を加えましょう。