ナスラックKitchen

黒ゴマと豆乳のアイスクリーム

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 133kcal(1人分)

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→材料(8人分)

練りゴマ(黒)
80g
豆乳(無調整)
500ml
きび砂糖
大さじ5
ハチミツ
大さじ2
きな粉
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に、練りゴマ・豆乳・きび砂糖・ハチミツを加えて火にかけ、沸騰直前まで温める。そのあと、火からおろしてあら熱を取る。

2.

次に、ミキサーなどで練りゴマが完全に混ざるまでかくはんする。

3.

バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。途中、1時間ごとに2〜3回スプーンなどで空気を入れるようにかき混ぜる。

4.

器に盛り、きな粉をかける。

ポイント

調理時間には冷し固める時間は入れていません。練りゴマが固まっている場合は、一度かき混ぜてから豆乳等を加えましょう。