ナスラックKitchen

七節板(チルジョルパン)

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

干しシイタケ
4枚
ニンジン
50g
パプリカ(赤)
50g
もやし
50g
1個
キュウリ
1/2個
小麦粉
100g
150ml
適量
サラダ油
適量(作り方参照)
ゴマ油
小さじ1/2
A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油・すりゴマ 各小さじ1/2、こしょう 少々)
たれ(酢 大さじ1、砂糖・水・しょうゆ 各大さじ1/2、からし 小さじ1)
たれ(酢 大さじ1、砂糖・水・しょうゆ 各大さじ1/2、からし 小さじ1)
たれ(酢 大さじ1、砂糖・水・しょうゆ 各大さじ1/2、からし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もやしはヒゲ根を取ってから、塩ゆでをする。
冷ましたら、ゴマ油小さじ1/2をまぶす。

2.

ボウルに小麦粉、水、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を薄く引き、直径5cm程の大きさで丸く流し入れ、中火でクレープのように両面を焼く。

3.

ボウルに卵を割り、塩をひとつまみ加えてよく混ぜる。
フライパンを熱し、サラダ油小さじ1/2を引き、卵液を流し入れて両面を焼く。
冷ましてから、5cmの長さで千切りする。

4.

キュウリは5cmの長さで千切りをする。
フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、強火でさっと炒めてから、塩ひとつまみで味付けをする。
パプリカもキュウリと同様にする。

5.

ニンジンは5cmの長さで千切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、中火でしんなりするまで炒めてから、塩ひとつまみで味付けをする。

6.

干しシイタケはぬるま湯(分量外)で戻す。
戻した干しシイタケは、そぎ切りにしてから、千切りにする。
(A)で味を付けたら、フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱して中火で炒める。

7.

器の中心に(6)のクレープをのせて、その周りにシイタケ、ニンジン、パプリカ、キュウリ、錦糸卵、もやしを盛り付け、たれを添える。

ポイント

専用の器がなくても、一枚の皿に盛り付ければ大丈夫です。
フライパンは色の薄いものから濃い物を炒めるようにすると、途中で洗わずにすみます。