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海鮮ネギチヂミ(ヘムルパジョン)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

小ネギ
1束
シーフードミックス(解凍時)
100g
1個
少々
サラダ油
大さじ1・1/2
A(小麦粉 60g、米粉[または、上新粉] 40g、水 150ml、塩  少々)
たれ(しょうゆ・水 各大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)
たれ(しょうゆ・水 各大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)
たれ(しょうゆ・水 各大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小ネギは根を切り落とし、3等分に切る。
ボウルに卵を割、塩少々を入れてよく混ぜる。

2.

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火にする。ここに(A)の2/3量を流し入れて、軽く焼く。
この上に小ネギを並べ、シーフードミックスを全体に散らす。残りの(A)の1/3量を上から流し入れて、卵液を回しかける。

3.

片面が焼けたら返し、サラダ油大さじ1/2を回し入れて、もう片面を焼きあげる。
食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けてたれを添える。

ポイント

油を多めに入れるとカリッと焼きあがりますので、お好みで油の量を調整して下さい。