海鮮ネギチヂミ(ヘムルパジョン)

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 小ネギ
- 1束
- シーフードミックス(解凍時)
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
- A(小麦粉 60g、米粉[または、上新粉] 40g、水 150ml、塩 少々)
- たれ(しょうゆ・水 各大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)
- たれ(しょうゆ・水 各大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)
- たれ(しょうゆ・水 各大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)
作り方
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1.
小ネギは根を切り落とし、3等分に切る。
ボウルに卵を割、塩少々を入れてよく混ぜる。

2.
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火にする。ここに(A)の2/3量を流し入れて、軽く焼く。
この上に小ネギを並べ、シーフードミックスを全体に散らす。残りの(A)の1/3量を上から流し入れて、卵液を回しかける。

3.
片面が焼けたら返し、サラダ油大さじ1/2を回し入れて、もう片面を焼きあげる。
食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けてたれを添える。

ポイント
油を多めに入れるとカリッと焼きあがりますので、お好みで油の量を調整して下さい。